Новости

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Щекинского района, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления
  Текст

В прокуратуре города Щекино Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия утром 29 мая 2021 года неоднократно судимый житель г. Щекино, находясь в одном из скверов города в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц, без каких-либо причин избил незнакомого мужчину. От полученных многочисленных повреждений 49-летний потерпевший скончался.Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Щекинский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Согласно санкции статьи Уголовного кодекса Российской Федерации фигуранту уголовного дела грозит наказание до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

 

 

Распечатать Архив новостей