Новости

В Тульской области прокуратура провела проверку в связи с происшествием, участниками которого стали несовершеннолетние
  Текст

Киреевская межрайонная прокуратура Тульской области в связи с инцидентом, произошедшим с несовершеннолетними в г. Киреевске, про­вела проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что вопреки требованиям закона, положениям устава МКОУ «Киреевский центр образования № 3», в котором обучаются несовершеннолетние, проводило недостаточную работу по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому.

В свою очередь родители ученика четвертого класса образовательного учреждения ненадлежащим образом исполняли обязанность по воспитанию ребенка.

Все вышеперечисленное привело к тому, что 10.10.2021 во время ссоры двух несовершеннолетних 10-летний ребенок ударил ножом 12-летнего.

С целью недопущения подобных ситуаций впредь директору общеобразовательного учреждения внесено представление.

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителем несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Ход проводимой следственным органом процессуальной проверки находится на контроле в межрайонной прокуратуре, по ее окончанию будет решаться вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет в ОУУПиПДН ОМВД России по Киреевскому району.

 

 

Распечатать Архив новостей