Новости

В Тульской области вынесен приговор за уклонение от уплаты налогов в сумме свыше 59 млн рублей
  Текст

Пролетарский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств, добытых в ходе предварительного расследования следователями СК России по Тульской области, установлено, что фактический руководитель ООО «МеталлСтрой-Тула», осуществляющего различные виды строительных и ремонтных работ, а также розничную и оптовую продажу товаров, в период с 01.01.2018 по 14.03.2019 через организации-однодневки создал формальный документооборот по несуществующим сделкам, искусственно завышая цены на якобы выполненные работы, оказанные услуги, проданные товары. Завысив таким образом расходы, а также размер налоговых вычетов, злоумышленник уклонился от уплаты налогов и получил необоснованную налоговую выгоду в виде налогового вычета по НДС на сумму ​ 59,8 млн рублей.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей