Новости

Житель Щекинского района, ранее судимый за угон и вождение автомобиля в состоянии опьянения, осужден к лишению свободы за аналогичные преступления
  Текст

Прокуратура города Щекино поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что житель г. Щекино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал незапертый автомобиль, принадлежащий ранее незнакомому ему мужчине, на котором передвигался по улицам города Щекино и Щекинского района до момента, когда был остановлен сотрудниками ДПС. При этом злоумышленник имеет судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей