Новости

Прокуратура Советского района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве с земельными участками
  Текст

Советский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств, добытых в ходе предварительного расследования следователями СК России по Тульской области, установлено, что в 2015 году житель г. Тулы, совместно с 46-летним знакомым, приговор в отношении которого состоялся ранее, представил в соответствующий отдел Росреестра подложные свидетельства о праве собственности на два земельных участка, датированные 1992 годом, якобы выданные органом местного самоуправления. Получив свидетельства о государственной регистрации права собственности на указанные участки, злоумышленники продали их третьим лицам. Министерству имущественных и земельных отношений Тульской области указанными противоправными действиями причинен ущерб свыше 3,5 млн рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 3,2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей