Новости

За нарушение законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд директор образовательной организации привлечен к ответственности
  Текст

Прокуратура города Новомосковска провела проверку исполнения МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям закона должностное лицо образовательного учреждения несвоевременно разместило в единой информационной системе достоверную информацию о результатах выполнения подрядными организациями работ по контракту на капитальный ремонт здания школы, расположенного д. 31 по ул. Ленина г. Новомосковска.

С целью недопущения подобных нарушений впредь прокуратура города внесла директору школы представление.

Также по постановлению прокуратуры города директор школы привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей