Новости

В Тульской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 70 млн рублей
  Текст

В прокуратуре Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей коммерческой организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, два местных жителя, осуществляющие фактическое руководство обществом с ограниченной ответственностью «Городской коммунальный сервис», в период с 1 июля 2017 г. по 26 марта 2018 г. уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 70 млн рублей путем внесения в налоговые декларации за третий и четвертый кварталы 2017 года заведомо ложных сведений о наличии финансово-хозяйственных отношений с рядом фиктивных организаций.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новомосковский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

В отношении физических лиц, которые представили соучастникам свои личные документы для внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ, материалы дела выделены в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей