Новости

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия коррупции
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня, 27 сентября, под председательством прокурора области Александра Грицаенко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия коррупции, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов области.

Главная тема заседания – проблемные вопросы возмещения ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Участники заседания обсудили возможные меры, применимые в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленные на установление имущества, добытого преступным путем.

В ходе мероприятия отмечено, что в истекшем периоде 2022 года наметилась положительная динамика, поскольку возмещенный материальный ущерб по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, направленным в суд, составил 238 027 тыс. рублей (аналогичный период прошлого года – 2 530 тыс. рублей), что составило 94% от общей суммы причиненного ущерба (аналогичный период прошлого года – 27%).

По итогам заседания членами рабочей группы принят ряд решений, направленных на принятие дополнительных мер по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Также отмечено, что указанные вопросы должны оставаться на особом контроле правоохранительных органов и прокуратуры.

Распечатать Архив новостей