Новости

В региональной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере реализации национальных проектов
  Текст
  6 Изображения
   

Под председательством прокурора области Александра Грицаенко состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере реализации национальных проектов.

В работе приняли участие Главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Анатолий Симонов, представители правоохранительных органов – руководитель УФСБ по Тульской области Дмитрий Гурдин, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, заместитель руководителя СУ СК России по Тульской области Роман Кошкин, представители органов государственной власти области, являющиеся ответственными исполнителями национальных проектов, сотрудники прокуратуры.

На заседании межведомственной рабочей группы обсуждены имеющиеся риски при выполнении мероприятий национальных проектов, вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию на территории Тульской области социально-значимых объектов (детских садов, школ, спортивных объектов, зданий модульных фельдшерско-акушерских пунктов) в рамках национальных проектов, а также выполнения мероприятий проекта «Экология» по расчистке участков водных объектов.

В ходе заседания рабочей группы разработан алгоритм действий, направленный на повышение эффективности взаимодействия органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов государственной власти – ответственных исполнителей национальных проектов.

В 2022 году в сфере реализации национальных проектов прокурорами выявлено более 500 нарушений закона, принято 280 мер реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 162 лица, возбуждены 7 уголовных дел.

Только после вмешательства прокуратуры области был достроен и введен в эксплуатацию в июне 2022 года, подлежавший вводу 1 ноября 2021 года, детский сад на 600 мест в г. Алексине Тульской области, а генеральный директор ООО «ИнтекоСтройНовомосковск», осуществляющий в рамках муниципального контракта строительство, привлечен по постановлению прокуратуры к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 7.23 КоАП РФ.

Отмечено, что процент исполнения национальных проектов в регионе составляет около 57%.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы, прокурором области ответственным исполнителям национальных проектов, у которых имеются риски недостижения целевых показателей, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в данной сфере.

 

Распечатать Архив новостей