Новости

В Тульской области соучастник преступной группы признан виновным в незаконных организации и проведении азартных игр
  Текст

Прокуратура Зареченского района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Москвы, с которым в прокуратуре области заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр на территории г. Тулы, совершенные в составе организованной группы, с получением дохода от преступной деятельности в крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что с 08.06.2020 по 03.06.2021 житель г. Москвы, вступив в преступный сговор с организатором преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, действуя с целью извлечения преступного дохода, стал администратором незаконного игорного заведения, открытого в Зареченском районе г. Тулы. Для реализации совместного преступного умысла злоумышленник привлек к участию в преступной группе иных фигурантов – женщин, исполнявших роли операторов-кассиров, осуществлял набор персонала заведения, контроль за их деятельностью и сбор полученной прибыли.

В результате указанных действий соучастниками получен преступный доход в размере не менее 1,7 млн рублей.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей