Руководство

Прокурор Тюменской области

Московских Владислав Викторович
Читать далее

Московских В.В. родился в 1981 г. в г. Свердловске. С 1998 по 2003 гг. обучался в Уральской государственной юридической академии. В органах прокуратуры проходит службу с 2002 г., последовательно занимая должности помощника прокурора, старшего помощника прокурора Кировского района г. Екатеринбурга, заместителя прокурора Октябрьского района г. Екатеринбурга, прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга. С 1 апреля 2016 г. приказом Генерального прокурора Российской Федерации был назначен заместителем прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Указом Президента России от 30 сентября 2019 г. №474 Московских Владислав Викторович назначен прокурором Тюменской области на 5-летний срок.

За примерное исполнение служебного долга он неоднократно поощрялся. Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

Осуществляет общее руководство, координацию деятельности правоохранительных органов области по борьбе с преступностью, организацию работы коллегии прокуратуры области, курирует вопросы организационно-аналитического отдела, отдела кадров, отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, старшего помощника прокурора области по обеспечению собственной безопасности и физической защиты, старшего помощника прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации, ведения ведомственного статистического учета и отчетности, организации гражданской обороны и мобилизационной работы.

Первый заместитель прокурора Тюменской области

Биктимеров Руфат Мансурович
Читать далее

Классный чин — государственный  советник юстиции  3 класса.

Родился в 1977 году в селе Есаулы Тюменского района Тюменской области.

2001—2003 — помощник прокурора Калининского административного округа города Тюмени Тюменской области.

2003—2004 — старший помощник прокурора Калининского административного округа города Тюмени Тюменской области.

2004 — прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции следственного управления прокуратуры Тюменской области.

2004—2006 — заместитель прокурора Ленинского административного округа города Тюмени Тюменской области.

2006—2008 — прокурор Исетского района Тюменской области.

2008—2012 — начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области.

2012—2017 — прокурор города Тюмени.

В марте 2017 года назначен заместителем прокурора Тюменской области.

В декабре 2018 года назначен первым заместителем прокурора Тюменской области.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Курирует вопросы уголовно-судебного управления, старшего помощника и помощников прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, старшего помощника прокурора области по правовому обеспечению, старшего помощника и помощника прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан, отдела общего и особого делопроизводства, отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта, отдела планирования труда, финансового, бухгалтерского учета и отчетности, осуществляет руководство работой Единой комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей), вопросы гражданской обороны и мобилизационной работы, контроля за учетом и хранением служебного оружия, руководство работой аттестационной комиссии федеральных государственных гражданских служащих, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.