Новости

В Ялуторовске будут судить мужчину за выращивание 870 наркотикосодержащих растений  мака
  Текст

Ялуторовская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Ялуторовского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование  растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере) и ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина в деревне Криволукская на приусадебном участке выращивал мак, содержащий наркотическое средство. В августе 2021 года об этом стало известно сотрудникам полиции, которые изъяли 870 растений мака.

Кроме того,  фигурант дела обвиняется в нанесении побоев своей сожительнице. Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 231 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает  лишение свободы на срок до 8 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей