Новости

В Тюмени направлено в суд уголовное дело о падении в шахту лифта строившегося дома человека, повлекшем  его гибель
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бригадира ООО «Запсибэкотранс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием установлено, что ООО «Запсибэкотранс» выполняло  общестроительные работы на строительном объекте «15-ти этажный жилой дом ГП-6 в ЖК «Москва» г. Тюмени». При этом бригадир был назначен ответственным за выполнение указанных работ и соблюдению  требований охраны труда. Между тем он не обеспечил  наличие ограждений около шахт лифтов на всех этажах строившегося дома. Это привело к трагедии. Утром 15 июля 2021 года разнорабочий, трудовые отношения с которым не были оформлены, упал со второго этажа в шахту лифта. От полученных травм пострадавший 17 июля скончался в больнице.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция по ч. 2 ст. 216 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени 

Распечатать Архив новостей