Новости

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело о побеге из колонии
  Текст

Прокуратура Ленинского округа  г. Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении  осужденного исправительной колонии №2 г. Тюмени.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег  из места лишения свободы).

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный с ноября 2012 отбывал наказание в исправительной колонии №2 г. Тюмени за тяжкие и особо тяжкие преступления по приговору Кемеровского областного суда. В феврале 2021 года он по постановлению Ленинского районного суда г. Тюмени был переведен на участок колонии-поселении  при   ИК-2.15 сентября 2021 года осужденный в сопровождении сотрудника колонии прибыл для работы на автомойке, откуда спустя некоторое время сбежал.18 сентября беглец был задержан в Перми.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция  ч.1 ст. 313 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет  либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Проведенная прокуратурой области проверка показала, что администрацией  колонии не было принято достаточных мер к соблюдению требований закона при обеспечении режима в колонии. В связи с этим в адрес врио начальника УФСИН России по Тюменской области внесено представление для принятия мер по недопущению подобного впредь. В настоящее время администрацией колонии приняты дополнительные меры по соблюдению режимных требований.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Распечатать Архив новостей