Новости

В Тюмени осужден мужчина за преступления, совершенные 10 лет назад
  Текст

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего уроженца г. Тюмени, проживавшего в Краснодарском крае без регистрации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2011 года тюменец вступил в сговор с двумя знакомыми в целях разбойного нападения на бухгалтера одной из коммерческих организаций для хищения денежных средств. Его супруга, работавшая заместителем главного бухгалтера, сообщила о наличии в бухгалтерии более 1 млн. рублей. В ходе разбоя сообщники мужчины, угрожая применением насилия, завладели указанной суммой, пока тот ожидал их в автомобиле.

Кроме того, в октябре 2011 года тюменец с двумя соучастниками похитил на автозаправочной станции в Тюменском районе еще более 350 тыс. рублей.

После совершения преступлений фигурант по настоящему уголовному делу скрылся и был объявлен в розыск.

В апреле 2021 года его задержали в Краснодарском крае и этапировали в г. Тюмень для производства следственных действий.

Ранее, в 2012-2013 годах, были вынесены обвинительные приговоры сообщникам и супруге обвиняемого.

Суд назначил подсудимому 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени 

 

Распечатать Архив новостей