Новости

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрафактном алкоголе общей стоимостью более 12,9 млн рублей
 

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками).

По версии следствия, в 2019-2020 годах обвиняемый приобрел для сбыта более 52 тыс. бутылок и банок с контрафактной водкой, коньяком, бренди и этиловым спиртом. Алкоголь хранился в грузовом контейнере и арендованном складском помещении. Общая стоимость нелегальной продукции составила более 12,9 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.6 ст. 171.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей либо без такового.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей