Новости

В Тюменском районе водитель, который в третий раз в состоянии опьянения сел за руль, осужден к лишению свободы
 

Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего жителя поселка Новотарманский Тюменского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 12 июня 2020 года  инспектор ДПС у села Салаирки остановил автомобиль ВАЗ 21093 без государственного регистрационного знака. У водителя имелись явные признаки опьянения, пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере он отказался.

Установлено, что в 2018 году молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение.  4 июня 2020 года был осужден к условной мере наказания за кражу. А 12 июня в состоянии опьянения сел за руль.

Суд отменил условное осуждение и назначил подсудимому 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: прокуратура Тюменского района ​​​​​​​​​​​​​​

Распечатать Архив новостей