Новости

В Вагае прокуратура направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором погибла мать 4-х несовершеннолетних девочек
  Текст

Прокуратура Вагайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, вечером  19 июня 2020 года, на 13-м километре автодороги Ярково — Новоалександровка — Ленино в Вагайском районе водитель автомобиля ВАЗ 11113 - «Ока», находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, а также страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, не справившись с управлением, допустил опрокидывание  автомобиля в кювет. 

В аварии пострадали 35-летняя мать, а также девочки в возрасте девяти, семи, трех лет и одного года и десяти месяцев. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

Обвиняемый признал свою вину в ДТП.

Прокуратура района направила уголовное дело в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция  ч.4 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Вагайского района ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей