Новости

  • 15 октября 2020, 14:51
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по делу о хищении более 9 млн рублей при поставке профессиональных баскетбольных мячей
 

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Профспорт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

Расследованием установлено, что в декабре 2015 года директор ООО «Профспорт» (г. Тюмень) заключил с АНО «Межрегиональная школьная баскетбольная лига» (г. Пермь) договор о поставке фирменных профессиональных баскетбольных мячей на сумму свыше 22,2 млн рублей. Денежные средства в полном объеме были переведены «Профспорт».

По версии следствия, руководитель преднамеренно не исполнил договорные обязательства в полном объеме, похитив более 9,6 млн рублей из перечисленных ему средств для приобретения мячей.

В феврале 2019 года ООО «Профспорт» прекратило свою деятельность.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение:  прокуратура г. Тюмени ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей