Новости

В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов
 

В прокуратуре Тюменской области в  режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов.

В нем приняли участие представители региональных департаментов социального развития,  здравоохранения, Главного управления строительства области, Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, администрации г. Тюмени, а также общественные организаций инвалидов: Всероссийское общество инвалидов,  Всероссийского ордена  Трудового Красного   Знамени  общество слепых, автономные некоммерческие организации «Открой мне мир», «Новые горизонты», региональная общественная организация Федерация спорта лиц с  поражением опорно-двигательного аппарата.

На заседании рабочей группы рассмотрены вопросы  обеспечения прав получателей социальных услуг в  стационарных организациях социального обслуживания, осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания населения, а также реализации на территории региона мероприятий по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов.

Наиболее острым оказалось обсуждение вопроса реализации  мероприятий по приспособлению жилых помещений, в  которых  проживают инвалиды с  учетом их потребностей.

Несмотря на проведенную с 2017 года  муниципальными комиссиями, а также уполномоченными  в  данной  сфере региональными органами власти  работу, требует дополнительного разрешения вопрос  финансирования мероприятий по приспособлению жилых помещений, в которых проживают  инвалиды. О сложившейся в  данной  сфере ситуации и имеющихся  проблемах в августе текущего года  прокуратурой области проинформирован  Губернатор области.

По итогам заседания заместитель прокурора области Александр  Чернышев отметил, что имеющиеся в данном вопросе проблемы требуют скорейшего разрешения, поскольку не позволяют гражданам с ограниченными возможностями реализовать право на проживание в приспособленных с учетом их потребностей    жилых помещениях.

По результатам заседания выработаны меры, направленные на активизацию работы органов власти и прокуратуры по защите прав граждан с ограниченным возможностями.

Подразделение: прокуратура Тюменской области  ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей