Новости

Прокуратура Тюменской области проконтролировала строительство домов, возводимых с участием дольщиков
 
  2

15 октября 2020 года заместитель прокурора Тюменской области Александр Чернышев выезжал на стройплощадки многоквартирных домов в жилом микрорайоне «Славутич» и жилом комплексе «Москва» с участием заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Александра Бессмельцева, заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Бауэра, прокуроров Ленинского и Калининского округов г. Тюмени. Мероприятие проведено с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Указанные объекты находятся на контроле прокуратуры области в связи с неоднократным переносом сроков ввода в эксплуатацию.

В ходе выезда установлено, что строительная готовность многоквартирного дома ГП-3 жилого микрорайона «Славутич»  (застройщик ПАО СЗ «Тюменьэнергострой») высокая. Руководитель застройщика пояснил, что ввод дома в эксплуатацию планируется до конца текущего года. Срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома ГП-1 определен 4 квартал 2021 года, вместе с тем в настоящее время строительство не ведется.

Сложная ситуация со строительством многоквартирных домов жилого комплекса «Москва» (застройщик АО «Сибстройсервис»). Установлено, что неоднократно переносились сроки строительства многоквартирных домов ГП-15 и ГП-6.1. Наряду с этим АО «Сибстройсервис» осуществляет возведение еще 3  домов. Представитель застройщика рассказал о принимаемых мерах для завершения строительства домов и исполнения обязательств перед дольщиками. Заместитель начальника Главного управления строительства области сообщил о мерах, принимаемых Правительством области по содействию в завершении строительства объектов и соблюдении прав участников долевого строительства.

На строительных площадках проведены встречи с инициативными группами участников долевого строительства возводимых домов. Представителями застройщиков и Главного управления строительства области даны ответы на вопросы дольщиков, определен порядок получения информации о ходе строительства объектов от застройщиков и органов власти.

Исполнение обязательств застройщиками находится на особом контроле прокуратуры области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей