Новости

  • 16 октября 2020, 13:33
В Тюмени осужден житель Тарко-Сале за покушение на сбыт наркотиков
 

Ленинский  районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина работал в  Тарко-Сале, а в Тюмень приезжал в гости к бабушке.

Вечером 4 мая 2020 года он, находясь в Тюмени, предложил знакомому съездить с ним на автомойку. В ожидании очереди мужчины пошли прогуляться. Приятель шел впереди, а северянин позади, незаметно делая закладки с наркотиками. Увидев автомобиль сотрудников полиции, он  резко подбежал к  знакомому и сунул  ему в руки свертки с веществом. Тот от неожиданности cбросил их на землю. Все это увидели сотрудники полиции. В ходе обыска у северянина в кармане куртки было обнаружено и изъято запрещенное вещество. Наркотики нашли и в ранее сделанных им  тайниках. Всего по делу было изъято почти 11 граммов наркотических средств.

Суд назначил подсудимому 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

​​​​​​​Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Распечатать Архив новостей