Новости

  • 18 ноября 2020, 17:07
Житель Тюмени осужден к 6 месяцам лишения свободы за пьяное вождение ​​​​​​​
 

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 52-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, 12 августа 2020 года около 22:30  сотрудники ДПС на ул. Дружбы остановили ВАЗ 2111. Во время общения с водителем у полицейских возникло подозрение, что тот находился в состоянии опьянения. Проведенное освидетельствование это подтвердило.

Установлено, что ранее, в апреле 2019 года, мужчина за нетрезвое вождение был осужден к 300 часам обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года 11 месяцев. Между тем он должных выводов не сделал.

Суд назначил подсудимому 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

​​​​​​​Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей