Новости

В Тюмени гендиректор коммерческой фирмы осужден к 400 часам обязательных работ за злостное неисполнение судебных решений
 

Мировой судья судебного участка №7 Калининского судебного района
г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Лагуна». Он признан виновным  в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение  вступивших в законную силу решений суда).

Как следует из материалов уголовного дела,  в 2018-2020 годах  было возбуждено девять исполнительных производств по судебным актам арбитражного суда Тюменской области о взыскании с ООО «Лагуна» в пользу контрагентов более 500 тыс. рублей. Между тем уплачено по ним всего 39,3 тыс. рублей. Генеральный директор организации дважды был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. Однако мер к полному  их исполнению не принял. Более того, руководитель прекратил фактическую деятельность организации по торговле продуктами питания, напитками, табачными изделиями и стал вести ее через знакомого предпринимателя.

Суд назначил подсудимому 400 часов обязательных работ.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей