Новости

В Тюмени прокуратура потребовала приостановить деятельность трех объектов по оказанию услуг пожилым гражданам до устранения нарушений закона
  Текст

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени с привлечением специалистов ГУ МЧС России по Тюменской области провела проверку трех объектов по оказанию услуг с круглосуточным проживанием  пожилых граждан.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Черпакова О.С. оказывала данные услуги  в здании по ул. Таежной, а ООО «Стимул» и ООО «Добрые руки» в зданиях по ул. Березняковской.

Проверяющие выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Так, в ООО «Добрые руки» запасные эвакуационные выходы на втором и третьем этажах закрыты на ключ, отсутствует декларация пожарной безопасности, коридоры не обеспечены системой дымоудаления, ширина запасных эвакуационных выходов меньше нормы. Нет инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара и т.д.

Нарушения установлены и на других двух объектах.

В этой связи прокуратура округа направила в Центральный и Калининский  районные суды г. Тюмени иски о приостановлении деятельности трех объектов  до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Кроме того,  объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений закона и разъяснена уголовная ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по ст. 238 УК РФ.

Прокуратурой организовано  взаимодействие с региональным  департаментом социального развития по размещению проживающих в указанных объектах граждан.

Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени

 

Распечатать Архив новостей