Новости

20-летний тюменец приговорен к 8 месяцам лишения свободы за пьяную езду
  Текст

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 20-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение  требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не имея права управления транспортными средствами).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 3 июля 2020 года у дома №119 по ул. Амурской столкнулись два автомобиля. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. У водителя - фигуранта данного дела имелись признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования в областном наркологическом диспансере он отказался.

Установлено, что ранее, в июне 2019 года, молодой человек был подвергнут 13 суткам административного ареста за отказ от прохождения медицинского освидетельствование на состояние опьянения, а в мае 2020 года был осужден за кражу к 300 часам обязательных работ. Однако должных выводов для себя так и не сделал.

Суд назначил подсудимому 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Распечатать Архив новостей