Новости

В Тюменском районе житель Новосибирска осужден на 11 лет за покушение на сбыт более 6 кг  наркотических средств
  Текст

Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 41-летнего жителя г. Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, чч.4 и 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков. Согласно распределению ролей он в апреле 2020 года из тайника в Республики Башкортостан забрал партию наркотиков массой более 1,3 кг и сделал несколько закладок в Новосибирской области.  

В мае 2020 года новосибирец забрал из тайника в Ленинградской области еще свыше 4,8 кг наркотиков для сбыта. Однако осуществить свои намерения  не смог, поскольку автомобиль, в котором он ехал пассажиром, был остановлен  на посту ДПС в Тюменском районе. Запрещенные вещества были изъяты из незаконного оборота.

Суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.     

Подразделение: прокуратура Тюменского района 

 

Распечатать Архив новостей