Новости

Прокурор Тюменской области Владислав Московских проверил состояние законности в исправительной колонии строгого режима
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурор Тюменской области Владислав Московских совместно с исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Тюменской области Андреем Рукосмотровым проверил состояние законности в исправительной колонии строгого режима № 2  в г. Тюмени.

В исправительном учреждении отбывают наказание 2030 лиц, впервые осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе проверки особое внимание уделено соблюдению режимных требований, законности при применении физической силы и специальных средств, трудоиспользованию, материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных, соблюдению требований пожарной безопасности, организации питания, создания условий для безбарьерного передвижения осужденных инвалидов и иным вопросам.

В ходе проверки выявлены отдельные нарушения закона в части обеспечении режима, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, пожарной безопасности, привлечения осужденных к труду и другие.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Устранение выявленных нарушений Владиславом Московских взято на особый контроль.

Помимо проверочных мероприятий прокурором Тюменской области проведен личный прием осужденных.

Обратилось 4 человека. На все заданные вопросы, которые касались открытия второго исправительного центра, изменения вида режима отбывания наказания иностранному гражданину, получения гражданства лицом без гражданства и смягчения наказания за наркопреступления, даны подробные разъяснения.

Подразделение: прокуратура Тюменской области 

 

Распечатать Архив новостей