Новости

В Тюмени студент осужден к лишению свободы за пьяную езду
  Текст

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего студента. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение  требования о прохождении медицинского освидетельствования и имеющим судимость по ст. 264.1 УКРФ).

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек из г. Ноябрьска (ЯНАО) обучался в одном из высших учебных заведений  Тюмени. С мая по июль 2020 года студент 7 раз привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В октябре он был осужден по ст. 264.1 УК РФ к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Но и после этого молодой человек должных выводов не сделал.

Ночью 25 декабря  студент в состоянии опьянения сел за руль Hyudai Elantra, спустя некоторое время автомобиль был остановлен на ул. Гольцова сотрудниками ДПС. У водителя имелись признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Было возбуждено второе уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Суд назначил подсудимому 6 месяцев 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени 

 

Распечатать Архив новостей