Новости

В Тюмени прокуратура передала в суд уголовное дело о поджоге двух иномарок на ул. Одесской
  Текст

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 53-летнего жителя г. Тюмени. Он  обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба).

Как следует из материалов  уголовного дела, 4 ноября 2020 года у мужчины    произошел конфликт с одним из владельцев овощного склада из-за качества и цены фруктов. Злоумышленник решил поджечь автомобиль обидчика, выследив, где он живет. В ночь на 5 ноября мужчина у одного из домов на ул. Одесской облил бензином Mercedes и поджег. Автомобиль был уничтожен огнем. Владельцу иномарки причинен ущерб в размере  более 660 тыс. рублей.

Спустя некоторое время злоумышленник узнал, что по ошибке поджег не тот автомобиль. Вечером 21 ноября он на ул. Одесской облил бензином  автомобиль Toyta Camry, принадлежавший владельцу овощного склада.  Однако мужчина пожалел о содеянном и вместе с другими людьми стал тушить огонь.  Поджигатель был задержан на месте преступления. Владельцу иномарки  причинен ущерб в размере свыше 94 тыс. рублей.

По решению суда обвиняемый находится под домашним арестом.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний – принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

 

Распечатать Архив новостей