Новости

В Ишиме по результатам прокурорской проверки директор МАУК Цирковая студия «Мечта» уволен за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку расходования денежных средств, выделенных в рамках национальных проектов.

Установлено, что в рамках Соглашения от 17.07.2020 № 17 «О предоставлении гранта любительским творческим коллективам - победителям Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов» ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д.Полеванова» в рамках национального проекта «Культура» передало цирку «Мечта» безвозмездно в форме субсидии денежные средства в сумме 2 млн.рублей.

При этом 40 % суммы гранта должно было пойти на выплаты за создание новых концертных программ.

Директор цирка в нарушение требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», не проводя конкурентную закупку, не известив своего работодателя о наличии конфликта интересов, 20.07.2020 заключил два договора о создании новых концертных программ с режиссером цирка, являющейся его супругой, на общую сумму 600 тыс. рублей.  

По результатам проверки в адрес главы города Ишима внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор цирка уволен по пункту 7.1 ч.1 статьи 81 Трудового кодекса РФ в связи с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей