Новости

В Тюменском районе к 7 годам 8 месяцам заключения осужден гражданин Белоруссии за покушение на сбыт синтетических наркотиков
  Текст

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина иностранного государства. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков. Согласно распределению ролей он из тайника в Калужской области забрал более 6 кг наркотических средств для сбыта в Тюменской области и в г. Екатеринбурге.

11 июля 2020 года наркоделец в Исетском районе Тюменской области в трех тайниках оставил свыше 5,6 кг запрещенных веществ и продолжил свой путь. Однако в тот же день он был задержан сотрудниками полиции на территории Тюменского района. Запрещенные вещества обнаружили и изъяли.

Суд назначил мужчине 7 лет  8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура  Тюменского района                                                                    

Распечатать Архив новостей