Новости

В прокуратуре  Тюменской области под председательством прокурора региона Владислава Московских состоялось заседание коллегии прокуратуры о практике рассмотрения и разрешения обращений граждан, их приема
  Текст
  2 Изображения
   

В прокуратуре области 31 марта 2021 года под председательством прокурора Тюменской области Владислава Московских состоялось заседание коллегии прокуратуры о практике рассмотрения и разрешения обращений граждан, их приема.

На заседании отмечено, что в минувшем году количество поступивших в прокуратуру области обращений увеличилось и составило более 47 тысяч. Практически каждое второе обращение разрешается по существу.

По результатам разрешения жалоб и заявлений в 2020 году выявлено 4,8 тыс. нарушений закона. Для их устранения внесено свыше 1,6 тыс. представлений, в суды направлено более 1,7 тыс. исковых заявлений, в том числе в интересах социально незащищенных категорий граждан, объявлено около 140 предостережений, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, принесено 95 протестов. В остальных случаях помощь заявителям оказана посредством принятия иных мер прокурорского реагирования.

В центре внимания находились вопросы своевременности и полноты мер реагирования, принятых в целях восстановления прав граждан и организаций.

Не теряет актуальности проблема обеспечения контроля за фактическим устранением выявленных нарушений закона, эффективности принимаемых мер по недопущению их в дальнейшем.

На особом контроле находятся вопросы информирования граждан о результатах внесенных по обращениям актов реагирования.

Вместе с тем есть и ряд проблем.

По итогам коллегии принято решение, в котором определены задачи органов прокуратуры Тюменской области в целях повышения качества работы с обращениями.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать Архив новостей