Новости

В Тюмени прокуратура передала в суд уголовное дело о незаконном культивировании наркотических грибов и о покушении на сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Тюмени. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ  (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт, пересылка растений и их частей, содержащих наркотические средства), ч.3 ст. 30 чч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 4 июля 2020 года женщина при виде автопатруля полиции  резким движением руки вытащила из своей сумки сверток, обернутый коричневым скотчем, и кинула его на землю. Она находилась в состоянии наркотического опьянения и была задержана. Выяснилось, что тюменка занималась раскладкой синтетического наркотика массой более 42 граммов по тайникам. Запрещенные вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.6 июля в ходе обыска по месту жительства задержанной было изъято 217 плодовых тел грибов, содержащих наркотическое средство псилоцин. Как полагает следствие, обвиняемая вырастила их для сбыта.Установлено, что ранее, 3 июля, женщина в счет оплаты долга отправила своему знакомому в поселок Березово Ханты-Мансийского автономного округа посылку с наркотическими  грибами  массой более 17 граммов. 7 июля посылка была изъята сотрудниками полиции.

По решению суда обвиняемая заключена под стражу.

Прокуратура округа направила материалы уголовного дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Распечатать Архив новостей