Новости

В Голышманово направлено в суд уголовное дело о хищении  у студента с банковской карты 75 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Голышмановского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Как следует из материалов уголовного дела, 1 сентября 2018 года сургутянин   на  железнодорожном вокзале в г. Тюмени познакомился с  19-летним студентом, который из г. Нижневартовска ехал к родителям в Голышмановский район Тюменской области. Во время общения он узнал, что студент за лето на севере заработал 75 тыс. рублей. Молодые люди обменялись телефонами. Когда студент ехал в электропоезде, ему со скрытого номера позвонил обвиняемый, представился  сотрудником Сбербанка и сообщил о попытке снятия с его банковского счета 75 тыс. рублей. Во избежание этого злоумышленник предложил заблокировать карту. Следуя указаниям, юноша зарегистрировался в Сбербанк-Онлайн и передал пароли обвиняемому. Тот похитил с его карты 75 тыс. рублей. Потерпевший обратился в полицию.

В феврале 2021 года обвиняемый был задержан в Сургуте и по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Голышмановский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы  на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового,  лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Подразделение: прокуратура Голышмановского района

Распечатать Архив новостей