Новости

Жительница Уватского района благодаря прокуратуре поставила земельный участок на кадастровый учет
  Текст

Земельный участок на кадастровый учет жительница села Красный Яр Уватского района Нина Мальцева смогла поставить благодаря прокуратуре.

Ее проблема не решалась более 2 лет.

Пенсионерка в 2018 году обратилась в ООО «Уват-Геоцентр» для проведения кадастровых работ, был заключен договор. Однако кадастровый инженер подготовил межевой план с нарушением законодательства и осуществление государственного кадастрового учета земельного участка впоследствии было приостановлено. Пожилая женщина не знала, что делать.

В январе 2021 года в село Красный Яр приехал прокурор Уватского района Артем Шмыков для приема граждан. Нина Мальцева рассказала ему о своей проблеме. Была организована проверка, которую проводила помощник прокурора Ильсия Шонохова. Прокурор района в адрес директора ООО «Уват-Геоцентр» внес представление. Был составлен новый межевой план, а инженер привлечен к дисциплинарной ответственности. Земельный участок в итоге был поставлен на кадастровый учет.

Нина Мальцева написала прокурору Тюменской области Владиславу Московских письмо и выразила благодарность Артему Шмыкову и Ильсие Шоноховой за оперативную и квалифицированную помощь.

Подразделение: прокуратура Уватского района 

Распечатать Архив новостей