Новости

В Тюменской области вынесен приговор по делу о хищении в учреждении культуры более 27 млн рублей
  Текст

Сегодня, 21 апреля 2021 года, Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера автономного учреждения культуры муниципального образования Заводоуковский городской округ «Районный центр культуры и досуга». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,  в особо крупном размере).   

 Суд установил, что главный бухгалтер центра культуры и досуга представляла в банк недостоверное реестры на  зачисление зарплаты и иных выплат, в которых завышала себе зарплату.  Также она включала свою сноху, которая в учреждении никогда не работала. Кроме того, главный бухгалтер  долгое время указывала в реестрах своего сына, хотя он  только в летний период в  несовершеннолетнем возрасте временно работал в учреждении.  Имея в пользовании банковские карты сына и снохи,  она распоряжалась поступавшими денежными средствами по своему усмотрению.  Всего в  период  с января 2012 года по ноябрь 2019 года  женщина похитила более 27 млн рублей.      

 Нарушения при оплате труда  были выявлены в ноябре 2019 года  в ходе внеплановой проверки комитета по культуре администрации  Заводоуковского городского округа. 

 Во время  следствия и суда  женщина частично возместила ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей. 

 Суд назначил подсудимой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с нее в пользу  центра культуры и досуга более 25 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.          

Осужденная была взята под стражу в зале суда.  

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей