Новости

В Исетском районе к лишению свободы осужден водитель за неоднократное пьяное вождение
  Текст

Исетский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя деревни Ершина Исетского района.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела,  18 октября 2020 года в дежурную часть полиции поступило сообщение, что по деревне Ершина передвигается автомобиль Skoda, водитель которого возможно находится в состоянии алкогольного опьянения. Автопатруль ДПС выдвинулся в этот населенный пункт. На ул. Юбилейной транспортное средство было остановлено. Проведенное освидетельствование подтвердило, что водитель действительно находился в состоянии опьянения.

Установлено, что он ездил за пивом в соседнее село и, не доехав до дома, употребил его.

Ранее, в июле 2019 года и в мае 2020 года, водитель уже дважды осуждался за пьяную езду к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Между тем должных выводов для себя не сделал.

Суд назначил подсудимому 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура Исетского района

Распечатать Архив новостей