Новости

В Тюменской области будут судить бывшего председателя правления ДНТ за хищения земли и денежных средств на сумму свыше 45 млн рублей
  Текст

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления дачного некоммерческого товарищества «Сочинские» Нижнетавдинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь председателем правления, решил завладеть земельным участком дачного товарищества площадью более 10 тыс кв. м. Для этого он незаконно изготовил выписку из протокола заседания правления о выделении в собственность земельного участка юридическому лицу, в котором он являлся соучредителем.На ее основании в 2013 году было зарегистрировано право собственности на землю. В результате дачное товарищество лишилось земельного участка стоимостью свыше 1,5 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый с 2010 г. по 2018 г. присвоил более 43,5 млн рублей взносов членов товарищества.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области 

Распечатать Архив новостей