Новости

В Тюменской области за езду по фальшивому удостоверению осужден  водитель, стоящий  на учете у психиатра
  Текст

9 июня 2021 года Голышмановский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Сладковского района Тюменской области, который без регистрации проживал в  г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения).

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек  14 марта 2021 года в Сладковском районе приобрел автомобиль ВАЗ 21124 и на следующий день поехал в Сургут через село Аромашево. На первом километре автодороги Аромашево-Вагай машину остановил инспектор ДПС. Предъявленное водителем удостоверение вызвало подозрение. Выяснилось, что оно поддельное.

Установлено, что в январе 2021 года водитель, находясь в Сургуте, через Интернет заказал фальшивый документ,  получив его на почте. Молодой человек состоит на учете у психиатра, а потому  в автошколе не обучался. 

Суд назначил подсудимому 4 месяца ограничения свободы. В течение указанного срока осужденному нельзя изменять место жительства, выезжать за пределы г. Сургута без согласия уголовно-исполнительной инспекции, посещать места проведения развлекательных мероприятий и участвовать в них. Кроме того,  предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию.

Приговор в законную силу не вступил.

Для сведения: дело рассмотрено Голышмановским районным судом, поскольку Аромашевский районный суд был упразднен, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия были переданы в Голышмановский районный суд (Федеральный закон «Об упразднении некоторых районных судов Тюменской области» от 29 марта 2010 года  №39-ФЗ).

Подразделение: прокуратура Аромашевского района

Распечатать Архив новостей