Новости

Житель Тюменского района отправлен в колонию за неоднократное пьяное вождение
  Текст

Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего жителя села Онохино Тюменского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 4 апреля 2021 года мужчина в состоянии опьянения на Chevrolet Klan поехал в село Червишево. Там на одной из улиц его остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов. От водителя исходил запах алкоголя. От освидетельствования он отказался.

Установлено, что ранее, в марте 2018 года, мужчина   был осужден по ст.264.1 УК РФ к 180 часам бесплатных общественно полезных работ  и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

В августе 2019 года за нетрезвое вождение водителю было назначено  3 месяца лишения свободы  с  отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением  транспортными  средствами на срок  2 года 8 месяцев. Между тем должных выводов он не сделал.

Суд  назначил подсудимому 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии. Кроме того, он на 2 года 10 месяцев и 20 дней лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Распечатать Архив новостей