Новости

В Заводоуковске прокуратура помогла женщине вернуть денежные средства, которые из-за ошибки бухгалтера были перечислены в счет  погашения чужого долга
  Текст

Заводоуковская межрайонная прокуратура по обращению жительницы г.Заводоуковска провела проверку.

Установлено, что в январе 2018 года было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату заявительницы, работавшей в ООО «Заводоуковский элеватор», в целях погашения задолженности по кредитным платежам и уплаты исполнительского сбора в общей сумме более 68 тыс. рублей. В течение года был погашен долг перед банком, а в феврале 2019 года уплачен  и исполнительский сбор.Однако в 2021 году женщине позвонили из банка и попросили погасить долг. Она попыталась выяснить, куда пропали ее деньги, но не смогла, и обратилась за помощью в Заводоуковскую межрайонную прокуратуру.

Прокуратура установила, что из-за ошибки бухгалтера часть денежных средств в сумме свыше 36 тыс. рублей была перечислена на погашение задолженности другого должника, работавшего на элеваторе.

Прокуратура директору организации внесла представление. По результатам его рассмотрения заявительнице были возвращены ее денежные средства.

Подразделение: Заводоуковская межрайонная  прокуратура

Распечатать Архив новостей