Новости

К лишению свободы осужден житель поселка Боровский, который, находясь на испытательном сроке, вновь нетрезвый сел за руль
  Текст

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя поселка Боровский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2020 года  Петуховским районным судом Курганской области мужчина был осужден за пьяную езду к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он был лишен водительских прав на полтора года.Находясь на испытательном сроке, фигурант дела в мае 2021 года вновь нетрезвый сел за руль. Автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ДПС на ул. Мира в поселке Боровский.

Суд отменил условное осуждение и по совокупности приговоров назначил подсудимому 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Распечатать Архив новостей