Новости

Прокурор города Тюмени совместно с главой города выехали на объекты теплоснабжения и проконтролировали подготовку жилищно-коммунальной инфраструктуры к предстоящей зиме
  Текст

Безаварийное прохождение отопительного периода является одной из основных целей жизнеобеспечения потребителей при низких температурных режимах. В этой связи подготовка жилищно-коммунальной сферы города к работе в зимних условиях находится на особом контроле прокуратуры г.Тюмени.

Накануне прокурор города Тюмени  Эдуард Гиматов совместно с главой города Русланом Кухаруком в целях контроля выехали на объекты теплоснабжения.

Совместно с представителями единой теплоснабжающей организации города прокурор осмотрел муниципальную котельную по улице Пражская, 17б, модернизация которой завершена в августе текущего года, оценил ход реконструкции тепловой сети по улице Широтной, завершение работ на которой запланировано до 25 сентября 2021 года.

Указанный участок сети был включен в ремонтную программу, в том числе и в связи с принятыми в прошлом отопительном сезоне на совместном приеме прокурора и главы города обращениями тюменцев о перебоях с подачей теплоносителя в ряд многоквартирных домов этой части города.

Кроме того, прокуратурой города проведена «горячая линия» по вопросам готовности многоквартирных домов к зимнему периоду. Принятые сигналы жителей о непроведении управляющими компаниями регламентных работ взяты на контроль, по ним организованы проверки.

Качественная и своевременная подготовка предприятий ЖКХ и объектов жилищного фонда к отопительному периоду 2021-2022 года продолжает оставаться на особом контроле прокуратуры города.

Подразделение: прокуратура г.Тюмени                                                          

Распечатать Архив новостей