Новости

В Тобольске вынесен приговор в отношении местного жителя за незаконное приобретение технического средства для негласного получения информации
  Текст

Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 40-летнего жителя Тобольска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что в 2019 году мужчина в одном из популярных Интернет-магазинов приобрел предмет, внешне похожий на канцелярский маркер, с установленными в нем видеокамерой и микрофоном, позволяющим негласно собирать информацию.

Поместив техническое устройство в картонную коробку из-под лекарства, мужчина установил его в одном из общественных учреждений города, где оно было обнаружено персоналом и передано в правоохранительные органы.

Суд назначил мужчине 6 месяцев ограничения свободы. В указанный период он обязан соблюдать следующие ограничения: не уходить из постоянного места проживания (пребывания) с 21 часа до 6 часов утра, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту проживания (пребывания), не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. А также возложил на него обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: Тобольская межрайонная  прокуратура

Распечатать Архив новостей