Новости

По требованию прокуратуры Тюменской области заместитель руководителя ПАО «Тюменские моторостроители» привлечен к административной ответственности за нарушения в сфере охраны труда
  Текст

Прокуратура Тюменской области в ходе надзорной деятельности выявила нарушения законодательства об охране труда в деятельности ПАО «Тюменские моторостроители».

Проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работники общества не были обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой и обувью.

Обществом не организовано прохождение обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими деятельность, связанную с вредными и опасными условиями труда.

Кроме того, в нарушение закона, работники, не прошедшие освидетельствование, не были отстранены от работы.

В этой связи прокуратура области возбудила в отношении заместителя руководителя – главного инженера ПАО «Тюменские моторостроители», в обязанности которого входит, в том числе организация работы по созданию безопасных и здоровых условий труда, 2 дела об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ (повторное нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Ранее указанное должностное лицо превлекалось Государственной инспекцией труда в Тюменской области к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

По результатам рассмотрения дел мировой судья судебного участка  № 3 Ленинского судебного района г. Тюмени привлек заместителя руководителя ПАО «Тюменские моторостроители»  к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей и 35 тыс. рублей  соответственно.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать Архив новостей