Новости

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника регионального управления ГИБДД, обвиняемого во взяточничестве
  Текст

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе) и ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки через посредника).

По версии следствия, летом 2020 года обвиняемый через своего знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Оплата части выполненных работ производилась за счет взяток. Начальник УГИБДД дал незаконные указания своим подчиненным о выставлении положительных отметок при приеме теоретического и практических экзаменов на получение водительского удостоверения РФ 9 лицам, за которых просил его знакомый. Последний полученные от граждан денежные средства направлял на оплату выполненных работ.

Кроме того, начальник регионального управления ГИБДД обвиняется в получении от своего подчиненного взяток в виде телефона, трех кондиционеров (одного для приемной на работе, а двух – для дома) и оплаты ремонта автомобиля за общее покровительство  и попустительство по службе.  Общая сумма полученных им взяток составила более 600 тыс. рублей.

По решению суда бывший начальник регионального управления ГИБДД заключен под стражу.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области 

Распечатать Архив новостей