Новости

В Тюмени суд взыскал с детского сада 100 тыс. рублей за выбитый воспитаннику зуб
  Текст

Калининский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с детского сада №1 г. Тюмени в пользу воспитанника 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Инцидент произошел 2 апреля 2021 года. Воспитательница во время прогулки ударила 6-летнего воспитанника по лицу. Потерпевшему был диагностирован вывих переднего молочного зуба, который удалили в больнице.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в адрес заведующей детсадом внесла представление для принятия мер по недопущению подобного впредь.

В июле 2021 года мировой судья признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ (побои), и подверг ее штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства. С 9 апреля она не работает в детском саду.

Мать ребенка обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском к дошкольному учреждению о возмещении морального вреда.

В дело вступил работник прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

13 октября 2021 года суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с детского сада в пользу воспитанника 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Распечатать Архив новостей