Новости

В Ишимском районе мужчина, который пьяный на тракторе насмерть задавил пешехода, осужден к 7 годам лишения свободы
  Текст

Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу  в отношении 40-летнего жителя поселка Заозерный Ишимского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения).

Как следует из материалов уголовного дела, местный житель попросил фигуранта дела помочь убрать траву в тюки на покосе и предоставил ему свой трактор «Беларус 82.1».

Днем 4 сентября 2021 года мужчина на тракторе в состоянии опьянения возвращался с покоса. На ул. Новой в поселке Заозерный при обгоне другого трактора он не убедился в безопасности маневра, не справился с управлением и выехал на левую обочину, где насмерть сбил 31-летнего пешехода. После ДТП водитель скрылся с места происшествия.

Суд назначил подсудимому 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей