Новости

В Тюменской области будут судить гадалку из Красноярска за хищение у клиенток более 780 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы г. Красноярска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1-3   ст. 159 УК РФ (мошенничество).  

Как следует из материалов уголовного дела, фигурантка в социальной сети разместила объявление о гадании на картах. Кроме того, вела онлайн-трансляции для привлечения клиентов. Одну из них  увидела 18-летняя девушка из г. Заводоуковска Тюменской области, которая училась и проживала у своего дедушки в рабочем поселке Голышманово Тюменской области. Она связалась с гадалкой, которая под предлогом снятия порчи, проведения различных ритуалов стала выманивать у доверчивой клиентки деньги. В итоге девушка перевела мошеннице свои 9,1 тыс. рублей и еще свыше 704 тыс. рублей, которые взяла у дедушки. 

Было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования выяснилось, что жертвами гадалки стали еще 9 жительниц из различных регионов страны - г. Санкт-Петербурга, Алтайского края, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Пензенской  области и т.д.

Общая сумма средств, похищенных у потерпевших в период с апреля по июнь 2021 года, составила более 780 тыс. рублей. Во время следствия обвиняемая частично возместила пострадавшим ущерб.

Уголовное дело направлено в Заводоуковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Распечатать Архив новостей